Ветеринары Мариуполя отказались оперировать животных без кетамина

Ветеринары Мариуполя отказались оперировать животных без кетамина

С сегодняшнего дня во всех ветклиниках отменили операции. Фото: photo.i.ua.

Ветеринарные врачи Мариуполя отказались оперировать больных животных без кетамина. «Таким образом мы поддерживаем  всеукраинскую акцию протеста», - сообщил главный ветеринарный врач города Константин Городецкий.

По его словам, решение Кабинета министров о запрете использования кетамина отразился на работе всех специализированных клиник.

«Есть препараты, которые обездвиживают братьев наших меньших, но боль от них не исчезает, - пояснил Константин Городецкий. - Сейчас для обезболивания мы используем анальгин, но им все равно больно. Животные тяжело переносят операции, а раны после них дольше заживают».

Мариупольские ветеринары видят два выхода из сложившейся ситуации. Первый -  упрощение схемы получения лицензии на использование кетамина, второй - последовать примеру России и закупить препараты, которые являются аналогами кетамина. Их можно приобрести в Испании, Франции и других странах Европы, сообщает 0629.

Напомним, что постановлением Кабмина № 4 от 5 января 2011 года, кетамин (калипсовет), который входит в состав препаратов, используемых в ветеринарии для проведения общей анестезии животных, отнесен к психотропным веществам и запрещен к использованию. Ветеринарам, которые вопреки запрету используют данный препарат, грозит уголовная ответственность.

Отметим, кетамин в Украине это, единственное обезболивающее для животных которое использовалось во время операций.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ветеринарпрогноз погоди на тижденьАнастасия Гриффит