Сегодня 28 марта +2°C
Медики теперь будут лечить только за деньги

Медики теперь будут лечить только за деньги

На Донбассе услуги врачей станут платными. Фо то: shkolazhizni.ru.

В рамках реформы здравоохранения в Донецкой области хотят упорядочить систему первичных обращений пациентов в больницу. Об этом заявила заместитель губернатора-начальник Главного управления здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Елена Петряева.

Теперь по новой схеме дончане бесплатно могут обратиться только в службу «скорой» или в Центр первичной медико-санитарной помощи, то есть в поликлинику к терапевту. Если же вы захотите сходить к профильному врачу без направления, за такую медицинскую помощь придется заплатить, сообщает donetsk.comments.

«Сегодня больной может без направления обратиться во все медицинские структуры, но к чему это приводит?! Естественно, к необоснованной нагрузке. И если вы бываете в диагностическом центре, то видите тот поток машин, который стоит возле диагностического центра, особенно в утренние часы. И это снижает эффективность работы лечебных учреждений. Больной может обратиться на более высокие уровни оказания специализированной медицинской помощи без направления, но уже на платной основе», – отметила Елена Петряева.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 188

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт