Мальчик в каске попал в талисманы

Мальчик в каске попал в талисманы

В областной администрации представили талисман приближающегося чемпионата – мальчика-хоккеиста в шахтерской каске. Фото: пресс-службы ДОГА.

В престижном спортивном событии примут участие команды из Литвы, Украины, Бельгии, Голландии, Испании и Китая. Сначала предполагалось, что чемпионат пройдет в Киеве, но в конце концов Международная федерация хоккея отдала это право нашему городу. Одновременно из государственного бюджета были выделены средства на превращение ДС «Дружба» в ледовую арену.

- Реконструкция должна быть завершена к 15 марта, - заверил «Комсомолку» Александр Сопин, вице-президент Федерации хоккея Украины, - но вполне возможно, что все будет готово уже через неделю. Старт же назначен на 27 марта.

А пока в областной администрации представили талисман приближающегося чемпионата – мальчика-хоккеиста в шахтерской каске. По задумке автора рисунка - киевского художника Максима Заикина, мальчик должен символизировать скрытый хоккейный потенциал Донецкой области. Однако, его пока никак не назвали, поэтому в обладминистрации объявили конкурс на лучшее имя талисмана и пригласили к участию всех желающих. Победитель получит возможность посетить все матчи чемпионата мира и получит награду из рук губернатора Донецкой области Анатолия Близнюка

Для участия в конкурсе необходимо отправить письмо на электронный адрес hockey_talisman@mail.ru, указав предлагаемое название талисмана, свое имя и контактный телефон. Заявки принимаются до 10 марта, а затем экспертная группа определит победителя и опубликует результаты на сайте обладминистрации.

Кстати

Ледовая арена в ДС «Дружба» сможет легко превращаться в площадку для других спортивных состязаний. При этом конструкция позволяет даже не убирать лед – к примеру, настил для баскетбольных матчей попросту смонтируют поверх него.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт