На маршрутчиков устроили облаву

На маршрутчиков устроили облаву

Самое распространенное нарушение – это перевозка стоячих пассажиров. Фото: www.ostro.org

До 1 марта маршрутчикам региона гарантировано усиленное внимание силовиков. В ГАИ полным ходом идет операция "Безопасный перевозчик". Тотальные проверки пассажирского транспорта легко объяснимы: в этом году по вине водителей маршруток уже погибли 3 человека и 13 покалечены. Первые результаты рейдов показали, что практически каждый десятый автобус в Донецкой области имеет технические неисправности, а значит - потенциально опасен для пассажиров.

Причем, водители автобусов позволяют себе все без исключения виды нарушения ПДД. Так, в рейтинге самых популярных - остановка "где хочу", переполненные "стояками" салоны, превышение скорости, проезд на красный свет, обгоны и выезд на встречную.

 - Самое распространенное нарушение – это перевозка стоячих пассажиров. Даже при резком маневре, либо торможении в первую очередь травмируются пассажиры, которые стоят во время движения автобуса. Кроме этого, на безопасность влияют разговоры водителя по мобильному телефону, курение во время движения, выдача билетов.- отмечают в пресс-службе УГАИ в Донецкой области.

Кстати сказать, за время спецоперации "на горячем" уже попались двое Водителей бывшие подшофе, зафиксировано 72 нарушения правил проезда перекрестков. А после жуткой трагедии с маршрутным автобусом в Марганце - уже 28 водителей Донецкой области получили штрафы за нарушения на железнодорожных переездах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт