Шахтерской столице не хватает книжек?

Шахтерской столице не хватает книжек?

Расчетные книжки есть? Фото: КП.

В некоторых донецких отделениях «Ощадбанка» перестали выдавать бесплатные расчетные книжки взамен уже использованных. Кассиры предлагают абонентам покупать их самостоятельно в ближайших магазинах канцтоваров. Об этом в редакцию «Комсомолки» сообщили возмущенные жители Донецка.

- Я ничего не знала об этот нововведении, поэтому пришла платить за коммунальные услуги и выстояла очередь только затем, чтобы узнать об отсутствии книжек, - пожаловалась жительница микрорайона Гладковка Татьяна Синельникова. – Почему за наши деньги нас не могут обеспечить даже такой мелочью?

Мы решили проверить информацию, и зашли в первое попавшееся отделение «Ощадбанка», по адресу Ленинский проспект, 4.

- Расчетные книжки есть? – поинтересовались у кассира.

- Нет, покупайте в канцтоварах.

- И давно нет?

- Да, наверное, с полгода уже…

Разговор услышали две пенсионерки из очереди, у которых книжки как раз подошли к концу. Стали расспрашивать, где находятся ближайшие канцтовары, но толку так и не добились – застолбив очередь, старушки отправились разыскивать магазин, осторожно ступая по обледенелым тротуарам. Кстати, за бланки им придется заплатить от 4 до 5 гривен.

Правда, в двух других отделениях «Ощадбанка» расчетные книжки выдавали бесплатно и по первому требованию, а в горсовете заверили – они по-прежнему должны выдаваться кассирами, никаких изменений на этот счет в последнее время не произошло.

- Наверное, это локальная проблема, мне точно известно, что коммунальные предприятия отправили необходимое количество книжек в «Ощадбанк», - прокомментировал ситуацию заместитель председателя Донецкого горсовета Валерий Ляховец. – Обо всех подобных недочетах на местах сообщайте в свой райисполком, там сразу же примут меры.

Как оказалось, «Ощадбанк» предоставляет коммунальным предприятиям бесплатную услугу по распространению расчетных книжек и не отвечает за их изготовление. Банкиры также ничего не знают о дефиците бланков, но допускают, что перебои с ними могут по разным причинам возникать в некоторых отделениях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт