В Донецке водителей маршруток будут штрафовать за курение и хамство

В Донецке водителей маршруток будут штрафовать за курение и хамство

Маршрутчику придется пройти дополнительный инструктаж и заплатить от 75 до 150 гривен. Фото: pics.autonews.ru.

В КП «Донгорпастранс» состоялось заседание по разбору нарушений Правил предоставления пассажирских услуг, где было принято решение наказывать водителей которые курят за рулем дополнительным инструктажем.

Грубость и курение водителя во время перевозки пассажиров – это повод написать жалобу в транспортное предприятие, где нерадивого шофера обучат как правильно себя веси за рулем.

Такой своеобразный штраф, обязательная процедура, которая обойдется маршрутчику от 75 до 150 гривен, в зависимости от тяжести его вины. Правда, это еще нужно будет доказать.

«Грубость и курение за рулем, самые распространенные жалобы, которые к нам поступают. Если вы стали свидетелем подобных действий водителя, обязательно запишите номер машины и маршрут, по которому вы следовали. Можно, для пущей убедительности, записать видео на мобильный телефон», - рассказывала «Комсомолке» секретарь комиссия по разбору нарушителей Надежда Букот.  

Если же у вас нет записи, то в КП «Донгорпастранс» вам могут поверить на слово. Но, тогда ваше слово будет против слова водителя.

«Мы смотрим на поведения человека, который пришел жаловаться. Потом вызываем водителя и действуем, как говорится, по обстоятельствам», - заявила надежда Букот.

Диспетчерская ДГКП «Донгорпастранс» телефон: 304-31-09

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт