Сегодня 30 марта +8°C
В Донецке водителей маршруток будут штрафовать за курение и хамство

В Донецке водителей маршруток будут штрафовать за курение и хамство

Маршрутчику придется пройти дополнительный инструктаж и заплатить от 75 до 150 гривен. Фото: pics.autonews.ru.

В КП «Донгорпастранс» состоялось заседание по разбору нарушений Правил предоставления пассажирских услуг, где было принято решение наказывать водителей которые курят за рулем дополнительным инструктажем.

Грубость и курение водителя во время перевозки пассажиров – это повод написать жалобу в транспортное предприятие, где нерадивого шофера обучат как правильно себя веси за рулем.

Такой своеобразный штраф, обязательная процедура, которая обойдется маршрутчику от 75 до 150 гривен, в зависимости от тяжести его вины. Правда, это еще нужно будет доказать.

«Грубость и курение за рулем, самые распространенные жалобы, которые к нам поступают. Если вы стали свидетелем подобных действий водителя, обязательно запишите номер машины и маршрут, по которому вы следовали. Можно, для пущей убедительности, записать видео на мобильный телефон», - рассказывала «Комсомолке» секретарь комиссия по разбору нарушителей Надежда Букот.  

Если же у вас нет записи, то в КП «Донгорпастранс» вам могут поверить на слово. Но, тогда ваше слово будет против слова водителя.

«Мы смотрим на поведения человека, который пришел жаловаться. Потом вызываем водителя и действуем, как говорится, по обстоятельствам», - заявила надежда Букот.

Диспетчерская ДГКП «Донгорпастранс» телефон: 304-31-09

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 261 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 94

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2398 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 690

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.