Теплосеть отапливает улицу?

Теплосеть отапливает улицу?

Клубы пара вырываются только из трех отдушин на участке примерно в 200 метров между «Донецк-Сити» и Шахтерской площадью. Фото: Андрей ШОКОТКО.

Читатели «Комсомолки» сообщили в редакцию о необычном зрелище: В самом центре Донецка, на улице Челюскинцев недалеко от здания старого Планетария, из оттдушин теплотрассы в нескольких местах вырываются клубы горячего пара. Сами трубы находятся на глубине в несколько метров под землей в специальном тоннеле и доставляют горячую воду в микрорайон на Гладковке. В случае аварии на этом участке без тепла могут остаться десятки многоквартирных домов, поэтому мы попытались выяснить, в чем дело.

- Это абсолютно нормальное явление, которое происходит все время - заверили корреспондентов «КП» в диспетчерской теплосети. – В тоннеле очень жарко, вот теплый воздух и выходит на поверхность, а во время морозов он становится виден. Информация об аварии к нам не поступала.

Однако, клубы пара вырываются только из трех отдушин на участке примерно в 200 метров между «Донецк-Сити» и Шахтерской площадью. Остальные вентиляционные шахты не подают признаков жизни, хотя по логике диспетчера также должны «дышать» на морозе.

К тому же, на подозрительном участке горячий пар идет из-под земли с такой силой, что стоящие рядом деревья покрылись толстым слоем инея, а сами вентиляционные каналы сильно обледенели. Если это «нормальное явление», то кто его будет оплачивать?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ