У Донецка новый побратим

У Донецка новый побратим

Александр Лукьянченко: "Мы подписали договор о сотрудничестве в экономических и культурных вопросах". Фото: КП.

Донецк и Улан-Удэ теперь братья. Далекий забайкальский город с полным правом пополнил список официальных побратимов Донецка. На подписание такого знакового соглашения специально прибыл мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев.

- Мы подписали договор о сотрудничестве в экономических и культурных вопросах. И рассчитываем на долгосрочные связи в сфере поставок сырья. ПредставителейУлан-Удэ в первую очередь интересует вопросы связанные с поставками металла и работа с крупными предприятиями области.- заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко. 

Будучи в шахтерской столице мэр бурятского города Геннадий Айдаев объехал ряд крупных предприятий города и побывал в Торгово-промышленной палате, чтобы составить свое впечатление о направлениях сотрудничества. Новое побратимское соглашение означает, что в ближайшее время культурные связи между народами будут отлажены. Дончане с улан-удэейцами устроят обмен в областях науки и технологий, образования и искусства. Продумают, чем и как привлечь в свои города толпы туристов со всего мира.

К слову, до этого дня у Донецка было восемь городов-побратимов: Бохум (Германия), Таранто (Италия), Шарлеруа (Бельгия), Казань (Россия), Питсбург (США), Гомель Беларусь), Кутаиси (Грузия) и Шеффилд (Великобритания).    

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске на инженера-метрологаsinoptikNiels Schneider