Дед Кузнец раздал влюбленным железные валентинки

Дед Кузнец раздал влюбленным железные валентинки

На кованое «Дерево счастья» вешали кованые сердечки. Фото: Константин БУНОВСКИЙ.

Уже третий год донецкие кузнецы развешивают на кованом «Дереве счастья» у горсовета маленькие металлические сердечки, чтобы рано утром, в День святого Валентина, самые пылкие романтики смогли снять их и подарить любимым. По задумке кузнецов, это лучшее доказательство искренности чувств – встать ни свет, ни заря, и отправиться по сугробам за подарком.

Первые влюбленные появились в пустынном и морозном Парке кованых фигур еще в начале шестого, а через полчаса набралось уже около трех десятков человек. К этому времени столбики термометров символично опустились на 14 делений ниже нуля, но даже зверский по нашим меркам холод и колючий ветер не отпугнули энтузиастов. Подпрыгивая на месте, они весело перешучивались и ждали появления плодов на дереве счастья.

- Прямо как Дед Мороз! – заметил кто-то, наблюдая за тем, как председатель Гильдии кузнецов Донбасса и инициатор акции Виктор Бурдук цепляет ленточки с сердечками к заснеженным кованым ветвям.

- Нет, Дед Кузнец, - поддержал шутку Виктор Иванович.

По сигналу веселая толпа обступила дерево, и вскоре урожай был практически собран. Хватило всем.

- Мы работаем в типографии, поэтому узнали об акции из «Комсомолки», когда ее печатали, - рассказал 25-летний Иван Шурупов, вертя в руке кованую валентинку. – А сегодня, как только выдали тираж, всем коллективом сразу сюда. Своей любимой жене Танюше сказал только, что утром задержусь, пусть для нее сюрприз будет.

Четверо печатников оказались в парке раньше других и порядком замерзли, однако хорошего настроения не потеряли. Александр Андрющенко унес сердечко девушке Алене, а Олег Геращенко и Вадим Сафронов – своим Татьянам.

На этот раз парочек совсем не было, мороз все-таки внес свои коррективы и девушки предпочли остаться дома. А парни объяснили, почему за валентинкой отправились не в супермаркет.

- Меня привлекает, что это ручная работа, а не магазинная поделка из Китая, - улыбается 29-летний Николай Семиченков. – Сердечко прошло через горн, закалилось, зарядилось положительной энергией. Я сегодня его подарю, а потом еще и надпись сделаю.

Что интересно, некоторые поднялись в такую рань и отправились на другой конец города  ради своих жен, с которыми состоят в браке уже не первый год. Тем самым они опровергли расхожее мнение и доказали – со временем настоящая любовь не ржавеет. Кованая валентинка тому свидетель.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

сетевой маркетинг работа в ОдессесюдаАлександр Хочинский