Сегодня 20 февраля -2°C
VIP- поселок мог взлететь на воздух?

VIP- поселок мог взлететь на воздух?

Странный запах на пересечении проспекта Богдана Хмельницкого и улицы Розы Люксембург в Донецке услышал обычный прохожий. Фото: www.unt.ua.

Странный запах на пересечении проспекта Богдана Хмельницкого и улицы Розы Люксембург в Донецке услышал обычный прохожий. Он же и решил набрать аварийный номер газовой службы "104". Неприятный запах к этому времени плотно заполнил улицу. Среди ее обитателей тут же началась паника. Некоторые даже решили эвакуироваться от греха подальше. А по городу поползли слухи о том, что в VIP-квартал и вовсе может взлететь на воздух!

Впрочем, коммунальные службы панике не поддались. И первым делом принялись методично проверять подвалы жилых домов, где мог скопиться газ. В результате, никаких повышенных концентраций смертоносного горючего в радиусе 50 метров обнаружено не было. Как удалось выяснить специалистам, всему виной стала утечка из подземного газопровода. Причиной тому вполне могли стать уже порядком изношенные коммуникации - оборудование не выдержало и произошла утечка в подземных коммуникациях АТС и контрольных трубках.

- Специалистам нужно вскрыть землю сейчас, чтобы добраться до места утечки. Газопровод находится на глубине порядка 1,5 метров. Угрозы для населения нет.- заверила «КП» пресс-секретарь "Донецкгоргаза" Ирина Куцевалова. 

На момент подписания номера в печать, коммунальщикам еще не удалось справиться с аварией.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 666 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 619 2

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 336

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2188

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 554

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".