VIP- поселок мог взлететь на воздух?

VIP- поселок мог взлететь на воздух?

Странный запах на пересечении проспекта Богдана Хмельницкого и улицы Розы Люксембург в Донецке услышал обычный прохожий. Фото: www.unt.ua.

Странный запах на пересечении проспекта Богдана Хмельницкого и улицы Розы Люксембург в Донецке услышал обычный прохожий. Он же и решил набрать аварийный номер газовой службы "104". Неприятный запах к этому времени плотно заполнил улицу. Среди ее обитателей тут же началась паника. Некоторые даже решили эвакуироваться от греха подальше. А по городу поползли слухи о том, что в VIP-квартал и вовсе может взлететь на воздух!

Впрочем, коммунальные службы панике не поддались. И первым делом принялись методично проверять подвалы жилых домов, где мог скопиться газ. В результате, никаких повышенных концентраций смертоносного горючего в радиусе 50 метров обнаружено не было. Как удалось выяснить специалистам, всему виной стала утечка из подземного газопровода. Причиной тому вполне могли стать уже порядком изношенные коммуникации - оборудование не выдержало и произошла утечка в подземных коммуникациях АТС и контрольных трубках.

- Специалистам нужно вскрыть землю сейчас, чтобы добраться до места утечки. Газопровод находится на глубине порядка 1,5 метров. Угрозы для населения нет.- заверила «КП» пресс-секретарь "Донецкгоргаза" Ирина Куцевалова. 

На момент подписания номера в печать, коммунальщикам еще не удалось справиться с аварией.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт