Сегодня 30 марта +8°C

Мэр Донецка предложил художнику похоронить себя в терриконе

Экстравагантный художник из Харькова с донецкими корнями Роман Минин даже на днях презентовал для этих целей эскиз саркофага. По его мнению, терриконы могли бы выкупить состоятельные люди, чтобы устроить в них гробницы.
 
Впрочем, эпатажный проект художника донецкие власти тут же заклеймили, передает "Сегодня". 
 
- Это глупость какая-то! Пусть сам себе гробницу в терриконе делает!, - заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко. При этом он напомнил, что у донецких терриконов есть куда более важная миссия. Например, строительство дорог к Евро-2012. 
 
- В частности мы рекомендовали проектировщикам, которые занимались четвертой очередью объездной дороги, максимально использовать в качестве балансировочного слоя сгоревшую породу террикона шахты имени Панфилова. Уже есть проект на ее разработку и вывоз, - сообщил Александр Лукьянченко.
 
Тем временем ученые пытаются найти для гор Донбасса сразу несколько применений. Одна из самых привлекательных идей - строительство на них небольших ветроэлектростанций.
загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 261 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 94

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2398 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 690

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.