Сегодня 24 марта +7°C
На Донетчине руководители шахты ограбили Пенсионный фонд

На Донетчине руководители шахты ограбили Пенсионный фонд

Руководство шахты получило 340 тысяч гривен пенсий на липовых шахтеров. Фото: podrobnosti.ua.

В Донецкой области разоблачен механизм присвоения государственных средств Пенсионного фонда Украины при начислении льготных пенсий.

«В течение 2007-2010 годов должностные лица одного из угольных предприятий региона предоставляли в Пенсионный фонд сфальсифицированные сведения о наличии подземного стажа и зарплате у лиц, которые никогда не работали в угольных шахтах. «Льготники» длительное время получали эти пенсии», - сообщили в пресс-службе СБУ, сообщает donetsk.comments.

Проверкой установлено, что таким образом из Пенсионного фонда Украины безосновательно было выплачено почти 340 тысяч гривен.

Следователями СБУ возбуждено уголовное дело по статье 191 части 5 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины. Следствие продолжается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов
Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов [видео]

В Интернете появилось несколько записей с места убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. На них, в частности, видно шокированную Марию Максакову, сурового Антона Геращенко, также опубликована реконструкция версии убийства.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 757

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 176 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт