Сегодня 20 февраля -2°C
Жены шахтеров в Донецке штурмуют обладминистрацию

Жены шахтеров в Донецке штурмуют обладминистрацию

Жены шахтеров заблокировали вход в здание ОГА и требуют губернатора. Фото: i.obozrevatel.com.

Около 50 женщин, представительниц общественной организации «Жены шахтеров», заблокировали вход в Донецкую облгосадминистрацию и требуют встречи с губернатором или его первым заместителем.

Митингующим предложили встретиться с заместителем начальника управления по связям с общественностью ОГА. Однако они наотрез отказались и хотят переговорить непосредственно с руководством обладминистрации. Если их требование не будет выполнено, протестующие угрожают не выпускать чиновников из здания и начать бить окна, сообщает donetsk.comments.

«Мы здесь, потому что хотим повышения тарифных ставок и социальных стандартов для наших мужей, ведь коммунальные услуги и проезд подорожали. Еда стала роскошью. Мы избирали нашего президента, мы ему доверяем. И если бы он знал, что творится на Донбассе, например, с теми же «копанками», он бы шкуру со всех спустил. До Виктора Януковича информация попросту не доходит – 100%», - говорит председатель Шахтерской городской организации «Жены шахтеров» Галина Лебедева.

Она также заявила, что, если сегодняшняя акция не даст результатов, женщины готовы пешком идти из Шахтерска в Донецк для организации более масштабной акции протеста.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 718 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 659 2

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 342

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2204

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 556

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".