Жены шахтеров в Донецке штурмуют обладминистрацию

Жены шахтеров в Донецке штурмуют обладминистрацию

Жены шахтеров заблокировали вход в здание ОГА и требуют губернатора. Фото: i.obozrevatel.com.

Около 50 женщин, представительниц общественной организации «Жены шахтеров», заблокировали вход в Донецкую облгосадминистрацию и требуют встречи с губернатором или его первым заместителем.

Митингующим предложили встретиться с заместителем начальника управления по связям с общественностью ОГА. Однако они наотрез отказались и хотят переговорить непосредственно с руководством обладминистрации. Если их требование не будет выполнено, протестующие угрожают не выпускать чиновников из здания и начать бить окна, сообщает donetsk.comments.

«Мы здесь, потому что хотим повышения тарифных ставок и социальных стандартов для наших мужей, ведь коммунальные услуги и проезд подорожали. Еда стала роскошью. Мы избирали нашего президента, мы ему доверяем. И если бы он знал, что творится на Донбассе, например, с теми же «копанками», он бы шкуру со всех спустил. До Виктора Януковича информация попросту не доходит – 100%», - говорит председатель Шахтерской городской организации «Жены шахтеров» Галина Лебедева.

Она также заявила, что, если сегодняшняя акция не даст результатов, женщины готовы пешком идти из Шахтерска в Донецк для организации более масштабной акции протеста.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт