Врачей и бухгалетров объявили в розыск

Врачей и бухгалетров объявили в розыск

Комментарии: 4
С вакансиями сейчас туго. На одно свободное место претендуют 10 безработных. Фото: КП.

Численность людей, которые держат трудовую книжку дома нынче 34 700 человек. Впрочем, повода для паники нет. В пике кризиса в 2008  численность неофициальных безработных зашкаливала за 150 000 человек. А это уже население целого города. Сейчас ситуация относительно стабильна и число безработных уменьшается ежедневно. Вместе с тем на рынке труда образовалось новая проблема. Нынче работодатели бьются за то, чтобы найти квалифицированные кадры. В остром дефиците медики, специалисты в бухгалтерии и инженеры.

- Существует спрос на специалистов с высоким уровнем квалификации, врачей, бухгалтеров, с опытом работы. Кроме того, популярными профессиями остаются рабочие специальности - слесари, токари, электрогазосварщики, водители, проходчики, горняки и продавцы.- сообщает Донецкий  областной центр занятости.

Лидерами среди людей не имеющих постоянного места службы по -прежнему являются представительницы слабого пола - это порядка 65% безработных. Остальных в списке составляет молодежь. При чем ряды безработных пополняют все чаще представители популярных, но мало необходимых на рынке труда профессий - как-то финансисты, социологи и психологи.

А с вакансиями сейчас туго. На одно свободное место претендуют 10 безработных. Если число нетрудоустроенных сейчас порядка 34 700, то вакансий всего 3 600.    

Тем временем,  Донецку справиться с безработицей фактически удалось. Если всего 2 года назад в городе было больше 20 000 человек, то сейчас их число не многим больше 4 000 человек. То есть, считай в пять раз меньше. При этом в городе серьезный дефицит все тех же медиков вместе с инженерами. А так же серьезная нехватка рабочих рук. Донецк нуждается в строителях, слесарях, механиках, столярах и малярах.             

 - В январе услугами службы занятости воспользовались 5 200 человек. Из них 2 600 это молодежь. На 1 февраля на учете стоит 4 200 человек. И большая часть из них (2 900 человек) - это служащие, еще 1 000 рабочих и порядка 300 человек без профессий. - сообщила "КП" начальник Донецкого городского центра занятости Светлана Паниотова.

 Кстати сказать, безработных смогли направить и на общественные работы. Традиционного горисполком выдает список общественных мест (кладбищ, улиц, скверов, дворов), в которых необходимо провести благоустроительные работы. Такой работой в Донецке занялись 262 человека из списка безработных.

Тем временем, городские власти не скрывают, что поскольку рабочих рук прилично не хватает, на уличную работу направляются и приговоренные судом к исправительным работам. Юезусловно, это не касается тех, кто совершил тяжкие преступления.     

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 24901 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт