ГАИ ведет охоту на подснежники

ГАИ ведет охоту на подснежники

Ранняя весна и теплая погода обещают уже в ближайшие дни появление на рынках весенних цветов. Фото: ftp.photoclub.com.ua.

Ранняя весна и теплая погода обещают уже в ближайшие дни появление на рынках весенних цветов. А их распространение, между прочим, дело незаконное. Ведь большая часть подснежников занесена в «Красную книгу». И за нанесение ущерба экологии виновники могут быть оштрафованы на сумму до 408 гривен. Для таких нарушителей даже есть специальная статья в Административном Кодексе.

- С 10 февраля начинается операция "Первоцвет". Сотрудники ГАИ и экологические службы города будут проводить совместные рейды по выявлению фактов перевозки растений, которые занесены в «Красную книгу». Большая партия подснежников,

предназначенных для реализации в праздничные дни, ожидается на днях из южных регионов Украины. - сообщает пресс-служба ГАИ Донецка.

Все цветы сотрудники ГАИ вместе с экологической инспекцией имеют право конфисковать. Кстати, быстро вянущим конфискатом намерены распорядится благородное. Цветы направят в детские дома, больницы и дома престарелых.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт