Родителей и на порог не пускают!

Родителей и на порог не пускают!

Комментарии: 4
В Донецке закрывают школы. Фото: i.vsekommentarii.com.

В номере от 9 февраля «Комсомолка» писала, что вокруг оптимизации учебных заведений в областном центре стремительно один за другим разгораются скандалы. Отстаивать право на жизнь родных школ донецкие родители выходят на улицы.  Митингуют против закрытия ОШ № 2, 77, 111, 136. Чтобы не сеять панику в других учебках чиновники замалчивают полный список попавших под оптимизацию школ.  В связи с этим мы задали своим читателям вопрос: «А что вы думаете по этому поводу».

Владимир Панников, Донецк:

- Я выпускник школы №77. И очень близко воспринимаю ситуацию, которая сложилась вокруг неё. Как юрист я взялся помогать родителям на законных основаниях  отстоять учебное заведение. Ведь то, что делают чиновники,  выходит за всякие рамки.  Власти к нашему мнению не прислушиваются. Сегодня в школу нагрянула комиссия из районо. При этом родителей даже не пустили на порог. И это несмотря, что мэр Донецка заявил – оптимизация будет проводиться открыто.

Диана Климова, Донецк:

- Ничего плохого в закрытии  школ не вижу. Мы в демографической яме. Количество учеников уменьшилось в разы. И действительно не рационально отапливать полупустые классы. Другое дело, что здания закрытых учебных заведений нужно сохранить в коммунальной собственности. Иначе недвижимость в лакомых местах города просто уйдёт с молотка предприимчивым гражданам с тугими кошельками. В противном случае, через несколько лет, когда подрастёт поколение беби-бума, мы рискуем попасть в ту же ловушку, что и детскими садами.

Родион Долгопят, Донецк:

- Не для кого не секрет, что директора многих школ и так сдают пустующие посещения в школе различным фирмам. К примеру, в одной из «учебок» на Заперевальной расположилась сауна, а рядом подпольный салон с игровыми автоматами.  Пора прикрыть эту «золотую жилу» ради детей. Но здания оптимизированных школ не в коем случае нельзя перепрофилировать. А отдать помещения, к примеру, под детские сады, библиотеки, спортзалы и т.д.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт