На Харьков пойдут двухэтажные электрички

На Харьков пойдут двухэтажные электрички

Эти поезда специально покупают под ЕВРО-12. Фото: www.bombardier.com.

Через полтора года в стране обещают буквально транспортный прорыв. Так, уже известно, что для "Укрзализницы" покуют 10 электропоездов корейской компании. А кроме того, обновить железную дорогу собираются и техникой чешского предприятия "Шкода".

По заявлению генерального директора Skoda Transportation Йозефа Бернарда, уже весной следующего года в Украину поставят два двухэтажных электропоезда. Каждый стоимостью 20 милионов евро.

Эти поезда специально покупают под ЕВРО-12. И намерены пустить между Донецком и Харьковом. И поскольку речь идет о скоростном сообщении, то теперь путешествие между двумя городами займет чуть больше 2-х часов.

- Сейчас полным ходом ведутся работы по модернизации пути Лозовая-Славянск-Донецк. В результате мы получим увеличение скорости перевозок и повышенную безопаность.- заявил начальник пресс-службы Донецкой железной дороги Владимир Селиванов.

По техническим характеристикам поезда будут подгоняться под особенности железных дорог в стране. А о начинке чешской электрички известно, что они повышенной комфортности. Кондиционеры, вентилляция, специальные места для велосипедов, мягкие сидения, электронные табло и аудиосистема оповещения об остановках. Каждый вагон расчитан на более чем на 300 мест. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия кальянщик Харьковкомедия Блондинка в эфире