«Хор Турецкого» спел в Донецке «Спят курганы темные…»

«Хор Турецкого» спел в Донецке «Спят курганы темные…»

Михаил Турецкий. Фото: КП.

На днях в Донецке отметился самый модный современный хор. Десять импозантных и голосистых мужчин под руководством Михаила Турецкого вышли на сцену Донецкой оперы с юбилейной программой «20 лет 10 голосов». За 20 лет своего существования коллектив насобирал внушительный репертуар, дончан же золотые голоса решили радовать родными и буквально до боли знакомыми песнями. На ура у зрителей, которые, кстати, раскупили все места в оперном театре еще за месяц до приезда группы, прошли «И Ленин такой молодой…», «Черный ворон» и «Спят курганы темные…». Последнюю, к слову, ансамбль приготовил в качестве сюрприза не только для местных почитателей своего таланта, но и для первой леди, которая должна была посетить этот вечер в театре.

- Да, сегодня мы ждем в гости Людмилу Янукович, - рассказал нам перед выходом на сцену руководитель хора Михаил Турецкий. – Мы хорошо знакомы с семьей вашего президента, пели у него на юбилее и обязательно споем еще, если позовет. Ваша первая леди еще не знает, что сегодня мы исполним «Спят курганы темные…». Но, я уверен, это станет для нее, как и для всех зрителей, приятным сюрпризом.

Несмотря на ожидания, супруга главы государства на концерте так и не появилась. Что, впрочем, не сильно расстроило исполнителей, которые в этот день были явно в ударе. Хоть и жаловались «Комсомолке» перед выступлением на усталость, а честно и с задором отпели целых три часа.

- Нам трудно дался переезд из Днепропетровска, - рассказал «КП» Михаил Турецкий. – Дороги очень плохие. Ели только утром, вот и приехали в Донецк перед самым концертом да еще и голодные. С удовольствием поели вашего борща и бутербродов. Пришлось даже забыть о табу артиста, которое гласит «перед выступлением не наедаться». Впрочем, у нас был легкий ужин.

Сразу после Донецка «Хор…» повезет свою юбилейную программу в Харьков, а затем и в Киев. Тур продлится аж до лета. За это время легендарную десятку услышат на юге России, по всей Белоруссии, Германии, Австрии, Великобритании и даже в США.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ