Школу, в которой учился Петр Симоненко, не закроют из-за народного бунта?

Школу, в которой учился Петр Симоненко, не закроют из-за народного бунта?

Комментарии: 2
Вчера прошел митинг у школы №136. Родители, ученики и педагоги утверждают, что оптимизация проводится неверно. Фото: ura.dn.ua.

Вчера в Донецке в школе №136 состоялись митинг и общешкольное родительское собрание. Родители выступили с требованием возобновить прием детей в первые и десятые классы, приостановленный 28 января 2011 года.

«Учебное заведение закрывают искусственным образом, - заверяет педагог-организатор Светлана Овчарова. – Ни одного документа, где указывалась бы веская причина такого решения, нам не предоставили. Мало того, Валентина Шохина, начальник районного отдела образования, запугала администрацию школы до такого состояния, что они от всех прячутся. Мы не можем добиться правды».

Стоит отметить, что наполняемость школы № 136 составляет 95% (600 учеников). Тогда как 120-я школа и лицей № 135, куда хотят перевести детей после оптимизации – полупустые, сообщает ura.dn.ua.

Немаловажно и то, что в 2009 году в здании был сделан капремонт. Из городского бюджета выделил 400 тысяч гривен. Этих денег хватило на то, чтобы укрепить фундамент. Крышу перекрывали уже за родительский счет.

 «Это родная школа Петра Симоненко. Почему закрывают именно ее, не понятно», - отметил народный депутат, первый секретарь донецкого обкома КПУ Николай Кравченко.

Однако директор школы Татьяна Трусова поддерживает решение управления образования.

«Вопрос о закрытии школы не стоит. Мы говорим, прежде всего, о сохранении ученического и педагогического коллектива в здании другой школы. Ведь нашему учебному заведению  - 50 лет. Если сохранить статус, ученический номер и педагогический коллектив, считаю, что оптимизацию провести можно», – заявила она.

В то же время заместитель председателя Донецкой областной организации «Просвита» Марии Олийнык поддерживает родителей и педколлектив школы №136. Так, она утверждает, что 120 школа находится в неудовлетворительном техническом состоянии, хоть и была построена в середине 90-х годов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия руководитель производства Донецкв Черкассах будет сильный ветерАлександр Булейко