В Донецк снова идут морозы

В Донецк снова идут морозы

Резкий перепад температуры – далеко не самая крупная неприятность, которая ожидает жителей Донбасса в ближайшие дни. Фото: i.piccy.info.

Новые погодные потрясения ждут область уже в ближайшие дни. За неделю столбики градусников подоконниках жителей Донецка преодолеют практически 20 отметок. Буквально за три дня температура скакнет от +4 до -15 градусов.

- Сегодня и завтра в области будет облачно, практически на всей территории выпадет мокрый снег, - рассказала «Комсомолке» дежурный синоптик отдела метпрогнозов Донецкого центра гидрометеорологии Татьяна Щербина. – Осадки жители будут наблюдать и ночью и днем. Температура же будет держаться в рамках от -3 до +2 ночью, и от -1 до + 4 днем. Но уже в четверг показатели значительно опустятся. Градусники покажут -1 - -6 ночью и -1 – -5 днем.  Максимальное похолодание мы прогнозируем на пятницу. К концу рабочей недели столбики термометров упадут до -15 ночью, и до -12 днем.

Резкий перепад температуры – далеко не самая крупная неприятность, которая ожидает жителей Донбасса в ближайшие дни. Наряду с нешуточным похолоданием уже в завтра город просто заметет. Обещанный синоптиками сильный мокрый снег, которые будет засыпать область больше суток, осложнится практически штормовым ветром.

- 9 февраля ветер разгонится до 12 метров в секунду, порывы будут достигать 20, - говорит Татьяна Щербина. – Ожидается метель и гололедица.

Впрочем, самих синоптиков такие погодные «качели» не пугают. Метеорологи утверждают: для февраля подобные капризы – норма. И предупреждают – несмотря на резкие температурные колебания, радоваться приближению весны дончанам пока не стоит – до фактического потепления региону придется еще не раз пережить «скачки» температур и изобилие погодных неурядиц.     

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт