В огне продолжают гибнуть люди

В огне продолжают гибнуть люди

5 февраля во время пожара в Торезе погиб 80-летний пенсионер. Фото:img.sunhome.ru.

На минувших выходных в Донецкой области погибли от пожаров 3 человека, в том числе годовалый ребенок. Пытаясь согреться, люди совершенно забывают о своей безопасности, что нередко приводит к трагедии.

Малыш из Ясиноватой поплатился своей жизнью из-за безответственности взрослых, которые решили отапливать дом при помощи электрического конвектора и не позаботились о проводке.

- При установке конвектора порой прокладывают отдельное подключение к электрической сети, потому что это довольно мощные приборы, - пояснили «Комсомолке» в Центре пропаганды ГУ МЧС Донецкой области. – В этом случае конвектор подключили к старой проводке, не рассчитанной на такие нагрузки, что и привело к пожару.

5 февраля во время пожара в Торезе погиб 80-летний пенсионер, неудачно растопивший печь в частном доме. Огонь из топки мгновенно перекинулся на мебель, не оставив старику шанса на спасение. В тот же день другой пенсионер из Снежного сильно пострадал от своего котла на твердом топливе, встроенного в печь. Прибор взорвался, а 52-летнего мужчину доставили в городскую больницу, где врачи поставили диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, ожоги 4% тела. Еще одна жертва пожара зарегитсрирована в селе Степное Марьинского района, где сгорела 80-летняя женщина.

Всего с начала года в Донецкой области произошло 498 пожаров, в которых погибло 67 человек, и был нанесен материальный ущерб на 4 300 000 гривен. Благодаря пожарным, 12 человек удалось спасти из огня.

Чаще всего красного петуха пускают в свой дом сами же пострадавшие, засыпая с сигаретой во рту. Однако, львиную долю пожаров провоцируют неисправные печи и электроприборы. В МЧС предупреждают: прежде чем растопить печь или включить обогреватель, тщательно проверьте оборудование. Дымоходы необходимо чистить, а перед заслонкой печи положить на пол металлический лист, чтобы деревянные полы не вспыхнули от искр. Обогреватели покупайте только в магазинах, а не у мастеров-самоучек на рынках и следите за состояние проводки. Сомнительная экономия и безалаберность легко могут привести к беде.

А в это время

Мариупольские спасатели сняли с льдины 18 рыбаков. Любители подледного лова на Азовском море чуть было не оказались жертвами внезапно изменившейся погоды. Усевшись над лунками в сотне метров от берега, они оазались на волосок от гибели.

- Ветер резко изменился на западный, в результате чего лед стало уносить в открытое море, - рассказал «Комсомолке» Владимир Виноградов, начальник управления по вопросам гражданской безопасности и защиты населения Мариупольского горсовета. – Лед отодвинулся от берега на несколько метров, поэтому были наброшены лестницы, по которым рыбаки, как по мосту, перебрались на сушу. Я хотел бы призвать жителей Мариуполя не рисковать жизнью, и не выходить на лед.

Эвакуация длилась чуть менее 50 минут и завершилась к 14:00, а через час лед полностью унесло в море. Не подоспей спасатели вовремя, и рыбаки могли отправиться в дрейф с непредсказуемым исходом. В позапрошлом году сотрудникам МЧС уже приходилось снимать рыбаков с льдины при помощи баркаса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт