Жан Себастьян стал лучшим котом города

Жан Себастьян стал лучшим котом города

Жан Себастьян. Фото: Павел КОЛЕСНИК.

На выходных в Донецке прошла международная выставка кошек под эгидой Всемирной федерации кошек. Участники приехали к нам из России и восточных регионов Украины, причем некоторым мурлыкам пришлось преодолеть более тысячи километров, чтобы побороться за престижные титулы.

Выставочные боксы с пушистыми и не очень зверьками установили в фойе ДС «Дружба», где было не протолкнуться от зрителей. Несмотря на испортившуюся погоду дончане вместе с семьями шли смотреть на изящных животных. Больше всего мероприятие понравилось детям, но и специалистам было на что посмотреть.

- В этот раз особенно много участников из-за рубежа с просто замечательными кошками, - отметила Надежда Чаплыгина, директор выставки и председатель клуба любителей кошек «Владминес». – Думаю, судьям было нелегко выбирать из них лучших.

Вероятно, наплывом российских гостей объясняется тот факт, что именно они заняли основные призовые места. А вот в номинации «Чемпион Донецка» победил сибирский кот Жан Себастьян Северное Сияние, отзывающийся в быту на кличку Себа. Титулованный двухлетний сибиряк получил свое звание по итогам прошлого года, на протяжении которого он стал победителем нескольких выставок.

Наверное, самым красочным был конкурс на лучший кошачий костюм, хотя зверькам он не слишком уж пришелся по душе. Первое место в этой номинации судьи и зрители отдали британской короткошерстной по кличке Весна, приехавшей из Астрахани: владелица кошки Елена Булах сшила своей питомице костюм Мальвины, предусмотрев даже белокурый парик.

Прямо на выставке желающие могли приобрести котенка голубых кровей, но далеко не все могли позволить себе такую роскошь. Средняя цена отпрыска родителей-чемпионов нередко переваливает за 4000 гривен, плюс последующие расходы и тщательный уход, необходимый представителям некоторых пород. Правда, людей увлеченных трудности и расходы не отпугивают – их с лихвой окупает заряд позитива от общения с грациозными животными.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт