Луганск и Ростов приняли Донетчину в Еврорегион «Донбасс»

Луганск и Ростов приняли Донетчину в Еврорегион «Донбасс»

Комментарии: 2
Еврорегион «Донбасс» — международная ассоциация, договор о создании которой был подписан 29 октября 2010 года. Фото: vkurse.ua.

Донецкая область вошла в Еврорегион «Донбасс». Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк.

«Я получил официальное письмо от двух моих коллег - руководителей Ростовской (Россия) и Луганской областей. В нем указывается, что они приняли нас в Еврорегион «Донбасс». Кстати, первый совместный отчет о проделанной работе пройдет в октябре во время встречи Президента Виктора Януковича и президента России Дмитрия Медведева на украинско-российском межрегиональном форуме в Донецке», - сказал губернатор.

Анатолий Михайлович отметил, что форуму будут предшествовать ряд встреч на уровне регионов Украины и России. Так, в марте Донецкую область посетит делегация Ростовской области, а затем в Луганской области состоится встреча, посвященная решению экологических проблем Азовского моря и реки Северский Донец, сообщает korrespondent со ссылкой un.ua.

Справка: Еврорегион «Донбасс» — международная ассоциация, договор о создании которой был подписан 29 октября 2010 года луганским губернатором Валерием Голенко и его ростовским коллегой Василием Голубевым. Среди прочего, в рамках Еврорегиона планируется оптимизация логистической инфраструктуры, упрощение перехода границы, улучшение экологии реки Северский Донец.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25099 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт