Сегодня 20 февраля -2°C
Мариупольских рыбаков эвакуировали с оторвавшейся льдины

Мариупольских рыбаков эвакуировали с оторвавшейся льдины

Местами лед отошел на расстоянии от 5 до 15 метров. Фото: ilich.in.ua.

Штормовой ветер, разыгравшийся в субботу в Мариуполе, оторвал лед от побережья и унес в открытое море. Спасатели успели эвакуировать всех рыболовов, находящихся вдали от берега.

«Период повышенной опасности наступил на море около 13 часов дня. Ветер резко сменил направление на западный и усилился до 17 метров в секунду.  Под натиском стихии ледяной припой начало отрывать от берега. Местами лед отошел на расстоянии от 5 до 15 метров. В это время на льду находилось 24 любителя зимней рыбалки», - рассказал  начальник аварийно-водолазной службы Мариупольского горсовета Александр Татай.

По его словам, на эвакуацию рыболовов был задействован весь личный состав спасательной службы. К 13.55 все любители подледного лова были благополучно выведены на землю. Лед к вечеру полностью ушел в открытое море. Шесть рыболовов выбрались на берег самостоятельно, остальных пришлось эвакуировать с помощью спецснаряжений, сообщает ilich.

Спасатели не скрывают, что буквально час промедления мог стоить жизни.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 216 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 228 1

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 275

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1989

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 501

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".