Первая в регионе школа гидов открылась в Мариуполе

Первая в регионе школа гидов открылась в Мариуполе

Всех желающих азам профессии экскурсовода научат забесплатно. Фото: www.mnnka.ru.

Проект стартует под  патронатом городского и областного управлений по делам семьи и молодёжи. Идею подали мариупольские общественники.

-  Цель проекта "ЕвроАзовье" - сделать историю родного города популярной и интересной для молодежи через изучение исторических, культурных и персональных связей Приазовья и Европы. Ведь для большинства все познания о достопримечательностях Мариуполя ограничиваются Драмтеатром, памятником Ленину и башней, - поделилась с  «Комсомолкой» модератор евро-волонтёров Мариупольского союза молодёжи Ирина Федотова.  – Но ведь в Мариуполе масса музеев, старых домов уникальной архитектуры, уютных парков, скверов и т.д.

Всех желающих азам профессии экскурсовода научат забесплатно. Главное требование к претендентам – ответственность и свободное время. Есть и ограничения по возрасту. Сюда принимают ребят от 16 до 35 лет. Собираться на занятия будущие гиды будут раз в неделю по средам. Каждая встреча - порядка 2-х часов.

- Это будут не только лекции известных краеведов, работников музеев, историков, но и экскурсии по значимым местам Приазовья, мастер-классы для развития лидерских качеств и т.д., - объяснила модератор евро-волонтёров Ирина Федотова. – Мы организуем для учеников 2 конкурса –  «Архиевро» для фотографов и «Евро-путь» на лучший путеводитель для иностранных туристов. С нашими учениками мы поучаствуем в организации Дней европейской культуры в Мариуполе, проведём флешмобы и т.д.

Весь курс рассчитан на 3 месяца. По итогу все труды начинающих экскурсоводов войдут в альтернативный туристический сборник.   Кстати, в школе гидов уже набрали первые 20 учеников, запись желающих продолжается.

Конкретно

Где «куют» экскурсоводы:

Мариупольский союз молодёжи

Адрес: ул. Итальянская, 116а, каб.203

Тел.: (0629) 41-87-40

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт