На нарушителей налогового кодекса донесут волонтеры

На нарушителей налогового кодекса донесут волонтеры

Злостным неплательщикам налогов теперь нужно быть начеку. Фото: i.focus.ua.

Злостным неплательщикам налогов теперь нужно быть начеку. Теперь на них откроют охоту не только инспекторы налоговой, но и волонтеры. Больше 100 добровольцев вызвались помочь фискальщикам и проследить за правильностью уплаты взысканий и зарплат подчиненным.

- За прошлый год к нам поступило больше 1700 письменных обращений, - сообщает Государственная налоговая администрация в Донецкой области. – В коллективных заявлениях, как правило, сообщалось о нарушениях при выплате заработной платы или о фактах уклонения от налогов отдельных предприятий. В связи с такой ситуацией, общественные организации Донецкой области решили поддержать налоговое ведомство в борьбе с теневым сектором экономики.

Теперь на войну с неплательщиками и нарушителями выйдут 114 добровольцев. Как именно волонтеры будут отслеживать уклонения и какие полномочия от фискальщиков получат – пока неизвестно. Известно одно – контроллеров станет больше. Сами налоговики этому только рады.

- Вопрос легализации трудовых отношений и заработной платы вызвал отклик не только у рядовых граждан региона, но и у общественных организаций. У нас появились добровольные помощники, а значит, налоговая культура граждан растет, - считает председатель ГНА в Донецкой области Александр Клименко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт