Сегодня 17 января -2°C
«Хрупких» дончан подлечат в специальной клинике

«Хрупких» дончан подлечат в специальной клинике

По мнению врачей, в нашем регионе без центра лечения остеопроза не обойтись. Фото: www.bubnovsky-spb.com.

Центр лечения остеопроза (филиал одноимённой Украинской ассоциации) открылся на базе Областной травматологии (ОКТБ). По мнению врачей, в нашем регионе без клиники такого профиля  не обойтись.  

- На сегодня от остеопороза страдает едва ли не каждый третий житель Донбасса. И количество больных растёт с каждым годом, - печально констатируют  донецкие травматологи.

Ещё одна тревожная тенденция - если раньше недуг проявлялся у людей 69-79 лет, то сейчас болеют люди более молодого возраста.

- В такой ситуации именно ранняя диагностика позволит нам существенно повысить эффективность лечения больных, а нам, врачам, поможет совершенствовать свои знания, навыки, умения в использовании новейших технологий и современных препаратов. Если говорить о профилактике остеопороза, то она должна включать в себя ежегодный осмотр у врача, физическую активность и полноценное питание , - отметил  доцент кафедры травматологии, ортопедии и экстремальных ситуаций ДНМУ им. М. Горького Федор Климовицкий.

Принимают больных в новом медцентре пока только по понедельникам, с 9:00 до 12:00 дня. Кстати, здесь уже успели обследоваться первые 16 пациентов. У 14 из них диагностировали остеопороз. Сейчас больные проходят курс лечения под наблюдением ведущих травматологов области.
Справка КП

Остеопороз- нарушение костного обмена веществ, характеризуется уменьшением костной массы в результате потери кальция и изменением костной микроархитектуры. Этоприводит к увеличению хрупкости кости и повышению риска переломов, которые может спровоцировать даже слабый удар (например, вы поскользнулись на улице). Опасно сочетание остеопороза с плоскостопием.  Амортизирующие свойства стопы снижаются  малейшие перегрузки могут вызвать неблагоприятные последствия,  вплоть до компрессионного перелома позвоночника.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт