Экономику региона спасут пчелы?

Экономику региона спасут пчелы?

Донецкие пчеловоды уверены, что лучшего места для встречи пчеловодов, чем родной город, попросту не найти. Фото: www.62.ua.

Уже решено, что Всемирный конгресс пчеловодов в 2013 году пройдет в Украине, но организаторы еще не определились где именно – в Киеве или Донецке. Медовый саммит собирает до 30 000 пчеловодов со всего мира и может стать не только толчком для развития отрасли в нашей стране, но и поднять экономику Украины. По крайней мере, так считают донецкие пчеловоды.

- Сейчас Китай получает от пчеловодства больше, чем мы от всего сельского хозяйства Украины, - говорит Анатолий Цопа, председатель Донецкой областной ассоциации пчеловодов, - а только одна Донецкая область может в этом деле перегнать весь Китай, такой огромный у нас потенциал.

Даже сейчас, когда украинское пчеловодство остается преимущественно любительским, наша страна занимает 5 место в мире по объему производимого меда. Правда, нас пока не пускают на международные рынки, поэтому так важно заявить о себе как можно громче. Причем, донецкие пчеловоды уверены, что лучшего места для встречи пчеловодов, чем родной город, попросту не найти.

- В сентябре конгресс пройдет в Аргентине, и там мы приложим все усилия, чтобы добиться его проведения в 2013 году именно в Донецке, - сказал Анатолий Цопа. – Для этого у нас после футбольного чемпионата будет вся инфраструктура, а само событие можно организовать на «Донбасс-арене».

Кроме того, пасечники надеются, что конгресс побудит правительство оказать государственную поддержку пчеловодству. По их мнению, тогда Украине не нужны будут даже нефтяные скважины, ведь мед – это возобновляемый ресурс, который может приносить стране миллиарды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт