В Египет пока ни ногой!

В Египет пока ни ногой!

Из Донецка самолеты не будут летать как минимум до 13 февраля. Фото: pro-egypt.com.

Ситуация в Египте заставила изменить свои планы не только тех, кто хотел понырять среди зимы в Красном море, но и турагентства, которые хотели на этом заработать. Донецк и Луганск присоединились к нескольким регионам страны, которые закрыли рейсы в этом направлении. Две авиакомпании объявили – уже с завтрашнего дня ни один чартер в горячую точку не улетит.

- Такое решение компаний связано со сложной ситуацией в принимающей стране, - рассказали «Комсомолке» в международной справке аэропорта «Донецк». – К тому же сейчас очень мало желающих купить туры в этом направлении.

Из Донецка самолеты не будут летать как минимум до 13 февраля. Луганские чартеры в Египет не покажутся в небе аж до начала марта.  

В компаниях-турагентах говорят – желающих отправиться на курорт сейчас практически нет. А те, кто давно запланировал в феврале полежать на пляже, в спешке сдают свои туры.

- Конечно, мы идем на встречу клиентам и действуем согласно их желаниям, - рассказал нам директор туристической компании «APLTravel» Артем Кречмер. – До недавнего времени у нас было много заказов на Египет. Но уже – ни одного. Люди очень сознательные, сами не хотят идти на риск. Пока мы не продали ни одного тура на ближайшие полгода.

Впрочем, те, кто уже успел купить тур на февраль, не отчаиваются. Практически все турфирмы готовы обменять Египет на любое пляжное предложение этой ценовой категории, перенести поездку или же вообще вернуть деньги.

- Действительно, за эту неделю мы вернули деньги за несколько туров. Еще почти 10 клиентам поменяли путевки, - рассказала нам менеджер одного из туристических агентств Донецка Алина Лапина. – Люди боятся ехать, поэтому соглашаются и на менее ценные, например, для дайверов курорты – Турцию, Тунис. Там можно отдохнуть 10 дней за 600 евро на человека. На них сейчас достаточно заманчивые цены. Тем, кто готов доплатить, предлагаем Тайланд, ОАЭ или Доминикану. Такая путевка обойдется более чем в 1000 евро.

Правда, несмотря на беспорядки, которые охватили уже и курортную часть Египта, все еще находятся те, кто готов рискнуть и изыскать возможность доехать до Красного моря. Турфирмы таких отчаянных путешественников не останавливают. Объясняют – желание клиента – закон даже в такой ситуации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт