Павел КОЛЕСНИК, Николай РЯБЧЕНКО (4 февраля 2011)
Помощь искусанным в щедрый вечер детям пришла из Львова

Помощь искусанным в щедрый вечер детям пришла из Львова

Читатели «Комсомолки» перечислили небогатой семье из Донецка внушительную сумму денег. Фото: img.rosbalt.ru.

Наталия Шатохина, чьи сыновья были искусаны вырвавшимся из частного подворья огромным сторожевым псом (см. "КП" за 15 января и сайт kp.ua), финансовой поддержки ни у кого не просила.  Мало того, женщина даже не стала подавать в суд на владельцев собаки, мотивируя это тем, что они люди бедные и совесть не позволяет лишать их последнего куска хлеба. Работница небольшого автосервиса приморского города, воспитывающая детей одна,  во всем привыкла в жизни полагаться только на себя. Женщина даже близким людям не признавалась, что денег для  дальнейшего лечения перенесшего сложнейшую операцию в паховой области  4-летнего Жени ей катастрофически не хватает. И, когда  оказалось, что лекарства покупать попросту уже  не за что неожиданно и очень  кстати зазвонил мобильный телефон.

 - Не могли бы вы назвать свой номер банковской карточки? Мы хотим перечислить на лечение детей 1000 гривен. Если понадобятся еще деньги говорите, не стесняйтесь! – произнес незнакомый мужской голос.  

В тот момент Наталия не смогла сдержать слез и даже не поинтересовавшись, кто этот неизвестный благодетель, продиктовала  номер карточки. Лишь созвонившись повторно узнала, что помощь пришла из Львова от местной фирмы занимающейся гостиничным бизнесом, а о ее беде неравнодушные люди узнали прочитав заметку в «Комсомолке».

- Когда я услышала о деньгах, которые мне хотят перечислить, сначала подумала, что это розыгрыш, - говорит Наталья Шатохина. – А потом, словами не могу передать, как была благодарна.

Перечисленные деньги  пришлись пострадавшим весьма кстати, ведь какой либо поддержки от местных властей или меценатов они так и не дождались. Наталью Васильевну нежданная помощь тронула настолько что она и сама захотела чем-нибудь помочь людям, нуждающимся в лечении. Женщина решила поделиться единственным, что у нее есть – стать донором и сдать кровь.

А тем временем, сбежавшего после кровавой драмы пса по кличке Брюлик так и не нашли.

Ветеринары предполагают, что животное попало под машину и издохло где-то в ближайшей посадке. По-крайней мере, других нападений огромного лохматого пса на людей в Мариуполе не было.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт