Воровку-фальшивомонетчицу, которая обманывала стариков, отправили за решетку

Воровку-фальшивомонетчицу, которая обманывала стариков, отправили за решетку

В Мариуполе отправили за решетку мошенницу, которая выманивала деньги у стариков. Фото: i.obozrevatel.com.

Жовтневый районный суд Мариуполя вынес приговор 48-летней мошеннице, которая выманивала у пенсионеров их сбережения. От ее рук пострадали более 10 человек.

Горе-воровка предстала перед судом уже в четвертый раз. В течение прошлого года ей уже выносили приговор Жовтневый, Приморский и Ильичевский районные суды. Однако наказание было слишком мягким. Ведь преступница одна воспитывает несовершеннолетнего сына. Но в четвертый раз Фемида была к женщине неблагосклонна, сообщает 0629.

«Учитывая то, что приговор выносился повторно. Ее осудили по статье 190 ч.2 УК Украины и приговорили к трем с половиной годам лишения свободы. Ранее мошенница отделывалась штрафами и наказанием с испытательным сроком», - рассказала старший помощник прокурора Жовтневого района Анна Павлова.

Напомним, женщина промышляла практически во всех районах Мариуполя. Представляясь работницей Пенсионного фонда или управления труда и соцзащиты, она приходила к пенсионерам. Мошенница сообщала им, что государство назначило тем единоразовую материальную помощь. После, протягивала старикам фальшивые купюры номиналом 500 и 200 гривен и просила сдачу. Сувенирные «деньги» мошенница покупала на рынке. На них стояла печать — сувениры. Однако воодушевленные новостью о материальной помощи, старики не обращали на купюры никакого внимания и отдавали «на сдачу» свои кровные сбережения. Кто 100 гривен, а кто и больше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт