От заразы спасаемся сауной

От заразы спасаемся сауной

Главное правильно подготовить иммунитет к эпидемии. Фото: www.saweco.com.ua.

В номере от 2 февраля «Комсомолка» писала о том, что уже треть школьников области отправили на карантин.  В отдельных городах, вроде Мариуполя ввели масочный режим – транспортники, продавцы, работников общепита облачили в марлевые повязки. В связи с этим мы задали своим читателям вопрос» А как вы спасаетесь от гриппа?»

Вера Авдотьева, Донецк:

- Мы с мужем пока отказались от походов в кафе, кино, театры.  В принципе, все развлекательные заведения - просто рассадник заразы в период эпидемии гриппа. Лучше не рисковать. Из этих же соображений как можно меньше стараюсь ездить в общественном транспорте, где так и норовят чихнуть вам в лицо. Лучше пройтись, подышать свежим морозным воздухом.

Дмитрий Овсов, Макеевка:

- Каждую неделю с друзьями ходим в сауну. Попаришься с эвкалиптовым или липовым веничком – и никакая зараза не прицепится! Кроме того, как рукой снимает головную боль и все стрессы рабочего дня. Только вот средство не универсально и не подойдёт людям с высоким давлением.

Алёна Хлывнюк, Донецк:

-  Не увлекаюсь лекарствами, большинство из которых только калечит печень. Спасаюсь натуральными продуктами. Пью много чая с лимоном, малиновым вареньем или мёдом, добавляю во все блюда лук, чеснок. Ещё один хороший способ избежать простуды – когда чувствуешь, что заболеваешь, выпить горячего вина с пряностями. А успокоить кашель поможет – стакан тёплого молока с растопленным в нём кусочком сливочного масла, ложкой мёда.

Рита Жуковская, Ясиноватая:

-  Главное правильно подготовить иммунитет к эпидемии. Я, например, пью витамины, стараюсь каждый день полноценно высыпаться, занимаюсь йогой. А чтобы не заболела моя  3-х летняя дочка, я смастерила для неё своего рода оберег от вирусов. На шее она носит маленький кулон для аромамасел. Каждый день перед тем как вести её в садик, я капаю в оберег 1-2 капли пихтового эвкалиптового масла.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт