Сегодня 20 февраля -1°C
Мариупольская семья стала жертвой «тихой» охоты

Мариупольская семья стала жертвой «тихой» охоты

Злополучные грибы они купили на одном из стихийных рынков на «Черёмушках». Фото: vminsk.by.

До сезона тихой охоты ещё далеко, но медикам уже приходится вытаскивать с того света любителей  лесных деликатесов. Так Мариуполе на днях жертвами грибов стала целая семья – родители пенсионеры и их 23-х летняя дочь.

Злополучные консервированные маслята они купили на одном из стихийных рынков на «Черёмушках» (Приморский район). В тот же день гурманы отужинали лесными деликатесами. А через два дня им пришлось вызвать «скорую».

- Люди поступили с жалобами на тяжесть в животе, тошноту, рвоту, общую слабость. Первичный диагноз – пищевая токсикоинфекция, под подозрением отравление грибами, - рассказала врач отдела гигиены питания Мариупольской горСЭС Ирина Масенкова. – Но от госпитализации пациенты в первый день отказались. После консультации терапевта, их направили в кабинет инфекционных заболеваний по месту жительства. Однако дочь пострадавших всё же пришлось положить в больницу. Она проходит курс лечения в терапевтическом отделении ГБ№ 9.

Чтобы наказать нерадивых продавцов,  которые травят покупателей, специалисты СЭС уже написали обращение в районную администрации, городскому голове и в местное РОВД. К слову, приструнить зарвавшихся торговцев сами они не могут – стихийные базары вне зоны компетенции санэпидстанции.  Разве что правоохранители могут оштрафовать за торговлю в неположенных местах (Кодекс об Административных правонарушениях, ст. 160). В прочем, наказание вряд ли испугает подпольных продавцов – штраф от 17 до 119 грн.

Единственное, что в силах сделать врачи, напомнить неразборчивым едокам - отовариваться на стихийных рынках опасно для жизни. Особенно это касается грибов, колбасы домашнего приготовления, консервации и кремово-кондитерских сладостей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 47

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт