По городу катят иномарки-призраки

По городу катят иномарки-призраки

Милиция уже бьет тревогу и убедительно просит не покупать автомобили по доверенностям.Фото: board.kompass.ua

Милиция уже бьет тревогу и убедительно просит не покупать автомобили по доверенностям. Днями в Донецке попались сразу две машины-призрака. Ее хозяева решили прятаться под легально зарегестрированной машиной. И просто подобрали под действительно существующий автомобиль его копию. При чем такого же цвета, марки и с такими же номерами.

- В Донецке задержаны два автомобиля-двойника «BMW -X6». Оба 2009 года выпуска. Оба зарегистрированы в других регионах Украины. В Донецкой области они эксплуатировались по доверенностям.

После исследования машин выяснено, что номера кузова в обоих случаях перебиты. Одно авто было угнано в Москве, владелец второго устанавливается,- сообщает пресс-служба УГАИ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Надо сказать,что в шазтерской столице это уже не первый случай. В прошлом году на аналогичной афере засветился целый ряд автомобилей премиум-класса. В списках "двойников" оказались «Мерседес», «Мицубиси», «Хонда», «Туксон» и «Форд». Как объясняют в милиции, близнец - это способ скрыть угнанный автомобиль, который нужно легализовать. Для этого достаточно найти реально оформленную "чистую" машину, узнать ее исходные данные, чтоб под него подобрать хорошего двойника, подготовить на него комплектдокументов и знаки. После этого перебивают индентификационный номер кузова и разъезжают на угнанной машине.

 - Перебивка номеров на угнанных машинах актуальна именно для дорогих моделей. Автомобиль будет ездить вплоть до того, пока не будет выявлен факт перебивки номера кузова или подделки свидетельства о регистрации.

У преступников есть и другой вариант - подделать документы под существующий у машины номер и  продать на авторынке. Покупатель узнает, что машина криминальная только после регистрации в МРЭО через несколько дней. А найти того, кто продал автомобиль практически не возможно.- сообщает пресс-служба УГАИ ГУ МВД Украины в Донецкой области.

 Контрметод против мошенников пока есть только один: в том что машина легальная можно убедиться после проверки ее по инфобазам ГАИ и экспертизы номеров агрегатов.

            

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 336

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт