Галина НОВИКОВА, Алла КОНИК (3 февраля 2011)
Красный бриллиант признали

Красный бриллиант признали

Донецкие власти наконец-то решили проблему с символом города. Фото: КП.

Донецкие власти наконец-то решили проблему с символом города, который во время предстоящего в Украине футбольного чемпионата Европы нанесут на сувениры для иностранцев. Напомним, что несколько недель назад вокруг логотипа, который на суд чиновников представила донецкая дизайнер Диана Берг, разгорелся настоящий скандал. Работа местного автора уж очень напоминала творение норвежского дизайн-бюро, разработавшего символ курорта Нордкап для его промо-сайта. Впрочем, поразительное сходство не смутило нашего дизайнера, а вот чиновников из отдела по подготовке к Евро-2012 заставило задуматься. Власти пообещали: с автором пообщаются, логотип доработают.

Правда, до доработки дело так и не дошло – подождав пару недель, логотип утвердили как есть.

- Его будут использовать на отдельных сувенирах, подарках, мероприятиях для иностранных гостей, - заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко. - 3 сентября прошлого года стартовал конкурс на лучший логотип, который может быть постоянным символом города. Конкурс проводился не только среди жителей Донецка, но и среди пользователей Интернета,  в социальных сетях. 30 ноября заседала конкурсная комиссия. В ее состав вошли представители управления по связям с общественностью, управление семьи, молодежи и международных связей, управления культуры и туризма, юридического управления. По итогам выбрали три лучших варианта. Победителей определяли путем открытого голосования на официальном сайте городского головы.

Обрадовала эта новость и автора символа – дончанку Диану Берг. Несмотря на скандал, в своей правоте дизайнер не сомневалась. Говорит, вложила в логотип всю душу и фантазию. В итоге в красном многоугольнике дончане смогли увидеть целый набор ассоциаций – бриллиант, букву «Д», розу, террикон, сердце, раскаленный кусок угля, карту города и даже странный для шахтерского края символ – оригами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт