Сегодня в Донецке закроют все школы

Сегодня в Донецке закроют все школы

Карантин не помешает освоить учебную программу, пробелов в знания у ребят не будет. Фото: КП.

Дончане стойко держались до последнего. Но вчера эпидемиологи вынуждены были признать – грипп добрался и до шахтёрской столицы.  Особенно много болеет детей – только за неделю через руки медиков прошли почти 2 700 юных горожан с ОРВИ.  Санэпидстанция рекомендовала властям распустить ребятню по домам.

Школьников настигла внезапная радость в виде внеплановых каникул. Из-за гриппа с  сегодняшнего дня занятия отменили во всех 168 «учебках» Донецка, в которых учится порядка 37 000 детей. За парты они вернутся только после 12 февраля.

К началу карантина в одной из центральных школ города -  №35 (Калининский район) заболело 72 ребёнка из 523 учеников. Чтобы не провоцировать распространение вирусов, еще до распоряжения чиновников, педагоги советовали родителям при первых же симптомах простуды оставлять детей дома.

- Карантин не помешает освоить  учебную программу, пробелов в знания у ребят не будет.  Мы хорошо потренировались работать таких условиях в прошлом году, - заверила «КП»  директор специализированной физико-математической школы №35 Людмила Матенкова. -  Хорошо, что карантин объявили с середины недели, часть заданий дети уже получили, остальные мы выставим на сайте школы.

А вот закрывать детские сады, считают чиновники и СЭС, пока  без надобности. Не запрещают здесь малышне и прогулки на свежем воздухе (их сокращают разве что из-за гололёда). Впрочем, меры предосторожности не игнорируют - на воспитателей в дошкольных заведениях уже надели марлевые повязки.

- У нас дети практически не болеют. Вот и сейчас по причине гриппа нет ни одного отсутствующего.  Всё потому, что мы очень большое внимание уделяем профилактике ОРВИ. К примеру, у каждого ребёнка есть амулет –  капсула «Киндер-сюрприза» с дырочкой на шнурке, в нёё мы каждое утро вкладываем свежий зубчик чеснока, - поделилась с «Комсомолкой» рецептом здоровья заведующая детским садом №393 «Познайко» Вера Обыденная. – Кроме, того в детское меню мы включили лук, лимоны, для тех, у кого нет противопоказаний – мёд. В игровых комнатах тепло.

А в городских больницах уже объявили «гриппозный»  режим.

- В поликлиниках открывают так называемые гриппозные отделения, где принимают  пациентов с высокой температурой. Всё это сделано для того, чтобы предупредить распространение вирусов. Больные, минуя регистратуру, попадают сразу на приём врача, не общаются с другими пациентами, не заражают их, - объяснил участковый терапевт одной из донецких больниц Анатолий Нестеренко.

В «гриппозных» отделениях врачи дежурят  в 2 смены, 2-3 раза в день здесь обязательно устраивают влажную уборку, прокварцовывают кабинеты, врачи меняют маски.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт