Российскому салу сказали: «Стоп!»

Российскому салу сказали: «Стоп!»

Под угрозой Африканской чумы сейчас все свиноводческие хозяйства региона. Фото: КП.

Африканская чума подбирается к Донбассу. Под угрозой сейчас все свиноводческие хозяйства региона. Новые вспышки, по слухам, уже произошли в Ростовской области, всего в 300 километрах от границы! Как следствие в области переходят на усиленные меры защиты от этого опаснейшего вируса, который в состоянии изничтожить все поголовье донбасских хрюшек. Учитывая то, что регион и так не обеспечивает себя свининой, положение называют угрожающим. А при нынешней цене, под 60 гривен за килограмм этого мяса, дефицит грозит ударить вообще заоблачными ценами!

- Проведено заседание чрезвычайно противоэпизоотической комиссии в области. В регионе идут проверки. Первым делом были обследованыприграничные районы - Старобешевский, Тельмановский,Амвросиевский,

Новоазовский и Шахтерский. Кроме того, проверили пограничные районы с другими областями. И на очереди проверки в Мариуполе. - сообщил начальник отдела ветеринарной милиции ГУ МВД Украины в Донецкой области Борис Шевченко.

Всего, в Донецкой области угроза нависла над полумиллионом свиней. А проверить предстоит 170 хозяйств. Увы, на мелких предприятиях система защиты поголовья оставляет желать лучшего. И в ряде хозяйств, которые содержат до десятка животных,их в лучшем случае ограждают только забором. А это от эпидемии точно не спасет. 

Посодействовали борьбе с вирусом и пограничники. Украинские кордоны закрыты для российской колбасы, сала, мяса. Пока, в Донецкой области не зафиксировано ни одного случая африканской чумы, хотя эпидемия гуляет по России уже 4 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.