ГАИ оштрафовало 500 нерадивых пешеходов

ГАИ оштрафовало 500 нерадивых пешеходов

В Госавтоинспекции заявляют, что соотношении вины водителей и пешеходов в ДТП делится в Донецке примерно пополам. Фото: www.dorstroy21.ru.

Всего за несколько дней проведения спецоперации “Пешеход» гоавтоинспекторы  выписали штрафов на 25 000 гривен  полтысячи жителей столицы Донбасса.  Совсем недавно  в ГАИ Донецка сформировали мобильные группы для отлова нарушителей правил дорожного движения, которые любят перебежать дорогу игнорируя очевидные вещи и не обращая внимание на сигналы светофоров.  Досталось и водителям не замечающим ступившего на зебру пешехода.  За время операции за нарушение правил проезда пешеходных переходов составлено 594 протоколов на водителей. Штрафных санкций  наложили на сумму в 180 000 гривен.

- Многие водители при составлении протоколов проявляли недовольство  и укоряли инспекторов ДПС за то, что нарушители-пешеходы  тоже зачастую становятся виновниками аварийных ситуаций и остаются  при этом  безнаказанными. Но это не совсем так. За время проведения недельных профилактических  мероприятий и на пешеходов составлено около 500 протоколов. Правда, штрафные  санкции для них помягче и штрафы составили примерно 25.000 гривен. -

сообщили в пресс-службе ГАИ Донецка.

Кстати, в Госавтоинспекции заявляют, что соотношении вины водителей и  пешеходов в ДТП делится в Донецке примерно пополам. За первый месяц нового года в городе наибольшее количество аварий успело произойти  в центре - Калининской, Ворошиловском и Киевском районах. На их территории  приозошло 35 аварий с пострадавшими. А это половина от всех ДТП, которые  случились  в Донецке в этом году.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13619 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт