Грипп одевает маски на дончан

Грипп одевает маски на дончан

Комментарии: 2
В Мариуполе уже ввели масочный режим. Фото:КП.

Гриппозные настроения в регионе нарастают с каждым днём. За неделю в области заболели 38 000 жителей,  почти 1300 человек из-за осложнений, вызванных вирусом, попали в больницы. Особенно трудно переносят болезнь дети – они составляют больше полвины из госпитализированных. Эпидпорог в регионе превышен больше, чем на 42%.  

Как следствие, СЭС ужесточает меры профилактики гриппа. В  отдельных городах, к примеру, в Мариуполе уже ввели масочный режим для заведений общепита, работников магазинов, больниц и транспортных предприятий.

- Это стандартная профилактическая мера.  Предписания СЭС ввести масочный режим получили ряд предприятий. За несоблюдение мы имеем право их оштрафовать (это порядка 100-200 гривен – прим. Авт.), - отметил главный государственный санитарный врач Мариуполя Георгий Гусаков. - Мы достигли пика заболеваемости. – сейчас уровень заболеваемости по ОРВИ/гриппу среди взрослых и малышей до 2-х лет  выше порога на 50%, среди школьников – выше в 3 раза. Чтобы возобновить занятия в учебных заведениях, нужно, чтобы снизилась общая заболеваемость.

Несмотря на выборочный каратин, грипп продолжает косить школьников. По сравнению с предыдущей семидневкой уровень заболеваемости среди детей подскочила ещё почти на четверть. Если всего неделю назад на карантине была лишь десятая часть всех школьников области, то сейчас уже – каждый третий ребёнок.

- На сегодня из-за высокой заболеваемости полностью закрыты учебные заведения в Угледаре, Енакиево, Макеевке, Мариуполе, Константиновке, Красном Лимане, Новоазовском и Марьинском районах. ещё в 12 городах и 9 районах  на карантин отправили отдельные школы или классы, - сообщил «КП» заместитель начальника управления образования и науки Донецкой облгосадминистрации Николай Артёмов. – В то же время уже выходят на занятия ученики в Горловке, Дебальцево, Краматорск, Амвросиевском, Велико-Новоселковском, Волновахском, Старобешевском и  Першотравневом районах. Это порядка 10 000  школьников.

В общей сложности, грипп «отменил» занятия в 365 школах области (5 550 классов). На карантинных каникулах почти 121 000 детей.  Все школы Донецка по-прежнему в строю.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт