С колбасой и с салом в сумке теперь нельзя пересекать границу

С колбасой и с салом в сумке теперь нельзя пересекать границу

На Донбассе усиливают таможенный контроль из-за угрозы африканской чумы. Фото: www.ttc-sz.ru.

В Мариуполе усиливают закрытый режим работы на свиноводческих хозяйствах. Также удваивают таможенный контроль, для того, чтоб мясо из России, зараженное африканской чумой, не попало на Украинские прилавки. Такое решение принято сегодня на заседании городской чрезвычайной противоэпизоотической комиссии.

«Угроза африканской чумы для Мариуполя по-прежнему актуальна. В соседней России уже в этом году зафиксировано три новых вспышки заболевания, включая  Краснодарский край и Ростовскую область. Если инфекция попадет на одну из ферм на территории Мариуполя, то в течение трех лет разводить свиней в данном комплексе будет запрещено», - сообщил начальник управления ветеринарной медицины Мариуполя Константин Городецкий.

По его словам, с целью защиты региона от попадания африканской чумы в Донецкой области проводится работа по созданию буферной зоны. На всех свиноводческих фермах усилен санитарно-пропускной режим, сообщает ilich.

«Путешествовать с колбасой и салом сегодня запрещено», - подчеркнул начальник ветеринарно-пограничной службы Мариупольских пунктов пропусков Роман Высовень, отмечая, что входной контроль на границе усилен в первую очередь.

Отметим, что африканская чума - угроза продовольственной безопасности страны. В случае вспышки заболевания уничтожается все поголовье свиней на ферме. На сегодняшний день в регионе зарегистрировано порядка 500 тысяч голов свиней. В Мариуполе в свиноводческих хозяйствах содержится около 500 свиней, а на частных подворьях - порядка 1500 голов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для фотографа в Харьковеметеопрогнозафиша фильмов Северодонецка