Юрий Лысенко прекратил борьбу за должность ректора

Юрий Лысенко прекратил борьбу за должность ректора

Юрий Лысенко решил не продолжать борьбу. Фото: КП.

В нашумевшем "деле ДонНУ" наметился новый виток. Юрий Лысенко решил не продолжать борьбу. Напомним, в начале декабря заведующий кафедрой экономической кибернетики большинством коллектива вуза был избран ректором. Однако вступить в должность не смог. Минобразования так и не заключило контракт с ним из-за затяжного судебного разбирательства. Один из сотрудников Киевской академии МВД решил оспаривать свое право на участие в выборах ректора донецкого ВУЗа. И сейчас его иск продолжает рассматриваться в суде.

Между тем, буквально на следующий день после выборов в квартиру Юрия Лысенко с обыском пришла прокуратура. Сейчас его супруга – Татьяна Лев является фигурантом по делу о растратах в университете. Параллельно в ДонНУ нагрянули с проверками милиции и КРУ. Апогеем конфликта стало нападение на саму Татьяну Лев у подъезда ее дома. Двое неизвестных жестоко избили женщину.

И вот спустя ровно два месяца с начала серьезного конфликта, развивавшегося вокруг семьи новоизбранного ректора, Юрий Лысенко решил выйти из игры.

 - Я отказался от должности ректора. Я не считаю правильным продолжать в этом участвовать. И основной причиной стало то, что у меня серьезно ухудшилось здоровье. Все события не добавляют положительных эмоций и успели на мне сказаться. Кафедрой я пока продолжу заведовать. А там будет видно. - заявил "КП" сам Юрий Лысенко.

 В то же время Татьяна Лев написала заявление об уходе с должности проректора ДоннУ по финансивой работе. Нетрудно догадаться, что после такого решения вуз однозначно ждут повторные выборы. До оглашения их результатов кабинет ректора будет занимать официально исполняющий обязанности главы университета Петр Егоров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт