Проезд в Донецке дорожает до двух гривен

Проезд в Донецке дорожает до двух гривен

Комментарии: 6
С 1 февраля тарифы не поднимутся точно. Фото: КП.

В Донецке готовятся принять очередное непопулярные решения. Несколько месяцев первые руководители шахтерской столицы предпочитали обтекаемо рассуждать на темы всеобщего подорожания, продиктованного тотальным изменением цен. И вот наконец-то появилась конкретика. Специалисты преступили к обоснованию новых расчетов. Однако стоит сказать, что процесс утверждения новой стоимости проезда - дело не минутное.

- С 1 февраля тарифы не поднимутся точно. Процесс утверждения новой стоимости должен пройти все регуляторные процедуры, затем ее должны утвердить на сессии городского совета. А также ободрить новый тариф должны соответствующие инстанции в Киеве. Так что на решение этого вопроса может уйти не один месяц. Стоимость проезда таким образом по факту может изменится через полтора-два месяца. - сообщил начальник отдела транспорта и связи Донецкого горсовета Федор Плошай.

Впрочем это не помешало чиновникам обнародовали тариф, к которому предстоит готовится горожанам. Итак: стоимость проезда в трамваях, троллейбусах и автобусах будет подниматься сразу в два раза - с 1 гривны до 2-х. О промежуточном варианте в 1,5 гривны управленцы уже не говорят. Мол, с 2007 года, когда в последний раз утверждались тарифы, газ, дизель и электроэнергия взлетели в цене так, что повышать стоимость проезда нужно основательно.

Тем временем, планомерный рост цены проезда на маршрутках шахтерской столицы идет полным ходом. С начала года стоимость путешествия в один конец поднялась уже на 20 маршрутах. В среднем – на 50 копеек. И это не последняя волна. Соответствующие заявки от перевозчиков идут в муниципалитет сплошным потоком.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт