Сегодня 27 марта +6°C
Маловато будет: «Донецкгорводоканал» хочет еще повысить тарифы

Маловато будет: «Донецкгорводоканал» хочет еще повысить тарифы

Дончане будут платить за воду по новым тарифам. Фото: www.proofsite.com.ua.

С завтрашнего дня в Донецке вводятся новые тарифы на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения. Об этом сегодня, 31 января, в ходе своей пресс-конференции, сообщил директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебийнос.

 «Тарифы подорожали незначительно. С февраля этого года жители Донецка должны будут платить уже по новым тарифам. К примеру, обычная семья из трех человек, если она в квартире установила водомер и за месяц израсходовала 15 кубометров воды и заплатила 73 гривны, то сейчас, по новым тарифам они будут платить 79,5 гривен. То есть рост составил в месяц всего 5,7 гривен. А что можно купить на эти деньги? Бутылку минеральной воды», – отметил Юрий Перебийнос.

Также Перебийнос добавил, что «Донецкгорводоканал» нуждается в значительно большем повышении тарифов, чтобы не работать в убыток.

«Мы, естественно, хотели бы, чтобы тарифы поднялись значительно больше. Чтоб мы работали с прибылью, нам нужно повышать тарифы на 60%», – резюмировал Юрий Перебийнос.

По словам директора «Донецкговодоканала» в течение 2011 года может быть еще одно повышение тарифов для населения. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1880

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 722 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт