Галина НОВИКОВА (29 января 2011)

Выходные будут морозными

На выходных и в начале недели Донбасс ждет по-настоящему зимняя погода. Ртутные столбики уже вот-вот опустятся практически до уровня крещенских показателей, выпадет снег, а ветер спровоцирует небольшую метель.

 - Действительно, уже на днях нас ожидает значительное похолодание, - рассказали «Комсомолке» синоптики. - Если еще вчера-позавчера средняя температура днем была минус 7, то уже сегодня градусники покажут до минус 16. Максимум, который мы ожидаем на следующей неделе, по прогнозам, составит -18. Такие показатели мы ожидаем 1 февраля.

 Не обойдется и без осадков. Снег порадует дончан уже сегодня во второй половине дня. Облачно и с осадками пройдет и понедельник. Самими снежными на следующей неделе будут выходные.

 Впрочем, значительное похолодание не принесет жителям области много неприятностей. Осадки не будут сильными, а ветер поднимется не больше 7 метров в секунду. Главной проблемой для горожан по-прежнему останется гололед. Ледовая корка уже настолько толстая, что избавить дороги от намерзшего слоя сможет только в прямом смысле глобальное потепление. Чтобы обледенение стаяло, хороший «плюс» должен держаться не меньше трех дней. Правда, пока Донбассу это не грозит. Стойкий минус без значительных отклонений синоптики планируют отмечать как минимум до середины февраля.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт