Замгубернатора: Отключение тепла на Донетчине – угроза национальной безопасности

Замгубернатора: Отключение тепла на Донетчине – угроза национальной безопасности

Александр Алипов: "Есть соответствующее решение, что в зимний отопительный период ни один объект не должен быть отключен". Фото: Константин Буновский.

Отключение от систем коммунального жизнеобеспечения детских садов, больниц и школ на Донетчине будет расценено как угроза национальной безопасности Украины. Об этом сегодня, 28 января, заявил заместитель губернатора Донецкой области Александр Алипов в ходе селекторного совещания, сообщает ura.dn.

«Есть соответствующее решение, что в зимний отопительный период ни один объект не должен быть отключен. А те, кто отключает, будут нести самую жесткую ответственность», – отметил Александр Алипов.

Также замгубернатора добавил, что ситуация, когда от систем жизнеобеспечения отключают объекты, потенциально может возникнуть.

«Мы отвечаем за жизнь людей и детей, которые учатся, лечатся и живут. Поэтому если будут отключения, я поручу разбираться в этом вопросе прокуратуре и СБУ», – резюмировал Алипов.

Напомним, 25 января ДК «Газ Украины» поручила, из-за значительной задолженности перед компанией отключить от газа 12 предприятий коммунальной теплоэнергетики. В их число вошло и объединение «Донецктеплокоммунэнерго», обеспечивающее теплом около 40 городов Донецкой области. На тот момент донецкие тепловики задолжали газоснабжающей компании 156 миллионов гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт