Портрет из Донецка украсит рабочий кабинет Бориса Краснова

Портрет из Донецка украсит рабочий кабинет Бориса Краснова

Презент от художницы из Донбасса стал самым неожиданным подарком для знаменитого декоратора. Фото: КП.

«Комсомолка» уже писала о том, что донецкая художница Татьяна Пономаренко-Левераш написала портрет любимого сценографа Примадонны, который несколько дней назад отметил свой юбилей. Буквально на следующий день после завершения полотно было заботливо упаковано в подарочный бархатный конверт и вместе с автором направилось на празднование дня рождения в Москву.

- Борис был очень рад такому подарку, он сразу поставил его на сцену и даже позировал журналистам и той же позе, в которой я его изобразила, - поделилась с нами Татьяна Пономаренко-Левераш. – Хотя, на самом деле, я очень боялась, что он как художник может заметить даже самые маленькие огрехи. По себе знаю – он великий критик. Каждый раз, когда приезжает в Донецк, обязательно заходит ко мне в галерею на борщ. А отведав угощения, начинает вдумчиво рассматривать все полотна. Было такое, что подходил к незаконченным и говорил: «Тут руки не такие, тут живости нет». Причем доводы, что работы еще не закончены, на него не действовали.

- Знаете уже, где разместиться полотно?

- Честно говоря, пока точно сказать не могу. Борис пока и сам не решил – но, скорее всего, картина отправиться в его рабочий кабинет – там он проводит большую часть своего времени. Хотя, если решит забрать ее домой, мне будет еще приятнее. Ведь дом – это святое, там он отдыхает. Мне очень польстило, что полотно стало чуть ли не единственным подарком, который Борис забрал с собой после празднования. А вы бы видели, какие там были презенты – и ключи от машин и антикварные молочники, которые он коллекционирует.

Впрочем, приятной новостью для донецкой художницы стало не только то, что ее работу оценил один из самых именитых декораторов, но и просьба от самой Примадонны, которая, конечно же, тоже присутствовала на праздновании. Алла Борисовна прозрачно намекнула Татьяне, что и сама не прочь получить свое изображение. Художница предложение приняла и уже в ближайшее время готова будет взяться за кисти. Правда, не все так просто – для начала нужно придумать образ. Поэтому к этому дню рождения АБ картина будет готова, или только к следующему апрелю, пока неизвестно.         

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт