Школу №2 готовят к закрытию?

Школу №2 готовят к закрытию?

Комментарии: 4
Между родителями ходят разговоры о том, что в скором времени школу №2 закроют. Фото: Константин Буновский

Мои дети учатся в школе №2 города Донецка.  Между родителями ходят разговоры о том, что в скором времени её закроют. А здание отдадут под очередной штаб подготовки к «Евро-2012» . Имеют ли под собой почву эти слухи?

Раиса Иванцова, Донецк

Это вопрос мы переадресовали специалистам городского, районного советов и непосредственно дирекции школы.

- Да, наша школа заполнена на 60% от проектной мощности, у нас учится 372 ребёнка. Но никаких документов на закрытие к нам не приходило. Не было даже разговоров об этом, -  сходу опроверг слухи директор Донецкой ОШ №2 Владимир Юрченко.

В райОНО же ответили более сдержанно. Областные чиновники объявили курс на оптимизацию не только больниц, но и школ. Уже сейчас во всех райисполкомах готовят  списки учебных заведений, которые попадают под сокращение.

- На сегодня мы не готовы сказать, что ждёт ОШ №2, как и остальные 12 школ нашего района, и будем ли вообще кого-то подавать на  оптимизацию. К обсуждению этого вопроса мы привлечём и педагогов, и родителей учеников, - отметила заместитель начальника отдела образования Ворошиловского райисполкома Лина Черкасова. - Сейчас мы только изучаем обстановку. Учитываем всё: и проектную мощность школ, их фактическую наполненность, и тот факт - все ли учащиеся живут в тех микрорайонах, которые школы обязаны обслуживать. 

В городском совете в свою очередь заверяют - оптимизация неизбежна. 

- На сегодняшний день наполняемость школ по городу держится на уровне 74,2 %. Но это как «средняя температура по палате». Есть учебные заведения, которые заполнены на половину, треть от проектной мощности, а есть и такие,  что на 99%, - рассказал «КП» заместитель начальника управления образования Донецкого горсовета Владимир Скнар. – Наиболее благополучны в этом плане школы в Ленинском районе города.

Какие школы попадут в кандидаты на оптимизацию, станет известно 1 марта. Последнее слово, за депутатами. Судьба «учебок» решится на сессии городского совета.  Готовить к закрытию «оптимизированные» школы, будут уже на летних каникулах. К следующему учебному году детвору и педагогов распределят по оставшимся заведениям.

К слову

Детвору отпускают на карантин

Пока чиновники только планируют  закрывать школы, грипп потихоньку это делает за них.

Регион преодолел эпидпорог. На сегодня в области из-за высокой заболеваемости занятия отменили в почти 4 000 классах 276 учебных заведений. На внеочередные каникулы отправили больше четверти школьников региона.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 320

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 171

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт