Губернатор послал мэров на рынки

Губернатор послал мэров на рынки

Подорожание на нынешней неделе не обсуждал только ленивый. Фото: union.makeevka.com

Подорожание на нынешней неделе не обсуждал только ленивый. С начала года успело взлететь в цене практически все. Началось с повышения коммунальных тарифов, потом подняли стоимость проезда в транспорте. Но самым болезненным стал рост цифр на продуктовых ценниках. За последние недели в цене поднялись считай все стратегические товары. Так, цена гречки на рынках уже давно привысила 20 гривен, а килограмм картофеля нынче продают не меньше, чем за 6. Тем временем, чиновники упорно продолжают занижать в своих отчетах реальные цены. Так, по официальной информации Госинспекции по ценам в Донецкой области, максимальная цена гречки в регионе всего 15.50, а килограмма картофеля - 6 грн.

И когда ряд СМИ обнародовал это несоотвествие, губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк, решил пойти на радикальные меры. И решил выгнать всех чиновников на рынок. Чтоб глянуть, так сказать, своими глазами, что почем.

- Собрать всех в субботу. Всех причастных к этому, поизучайте и вам доложат правила торговли. В субботу, в 9 часов, чтобы были все мэры городов, главы администраций. А я буду на центральном рынке,  вместе с со своим замом Кимом Берестовым, санстанцией, милицией, прокурором. Пройдите по всему рынку, погуляйте там часик, посмотрите ситуацию, оцените ее с позиции "пересичного громадянина". И попробуйте кто-нибудь не выйти. Я проконтролирую. - пригрозил губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк.

Впрочем, одной прогулкой по базару, чиновникам отделаться не удастся. Глава области дал своим подчиненным на размышления времени до середины недели. А уже в следующий вторник-среду потребовал собирать всех причастных к вопросам ценовой политики и принимать решения. Дескать, то, что творится сейчас не дело, а "полный беспредел, а со стороны местной власти безконтрольность", заявил губернатор.

На самом Центральном (Крытом) рынке Донецка, пока к визиту большой делегации во главе с губернатором не готовятся. Но, такой возможности пообщаться с главой области порадовались. Мол, рассказать есть о чем. И ценники менять специально для ВИПов никто не собирается.

                                                       

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10691 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт