На улицах Макеевке поставят видеокамеры

На улицах Макеевке поставят видеокамеры

Внимание! Вас снимает скрытая камера. Фото: union.makeevka.

Камеры видеонаблюдения устанавливаются, чтоб снизить уровень преступности и раскрыть уже совершенные злодеяния. Оборудование в скверах, на площадях и бульварах установят до конца года.

После взрывов в Макеевке, которые сотрясли город 20 января, местные власти решили расширить список мест, где установят видеокамеры. Теперь на площади Соборная, по улице Ленина и Московская за макеевчанами будет наблюдать незримый глаз закона., сообщает ТРК "Юнион".  

 «Мы сегодня уже сделали карту-схему по предприятиям, которые будут находиться в этой зоне, поскольку это тема безопасности и самих предприятий. Мы постараемся и предприятия привлекать к финансированию. Затем мы определимся в сумме, которую нам нужно будет выплатить с бюджета. Половину мы берем на себя, половину на предприятия. Сегодня три фирмы работают в этом вопросе», — отметил Макеевский городской голова Александр Мальцев.

Правоохранители, в свою очередь утверждают, наличие видеокамер не только будет препятствовать мелким правонарушениям, но и поможет раскрывать серьезные преступления.

Все предложения по установке приборов слежения в мэрии обещают выслушать до конца недели. А оборудовать город камерами планируют до конца года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт