Суд по  делу ДонНУ  перенесли на месяц

Суд по "делу ДонНУ" перенесли на месяц

Киевский окружной админсуд так и не перешел к рассмотрению этого дела. Фото: КП.

 В "деле ДонНУ" опять перерыв. В Киевском окружном админсуде с начала года должен был рассматриваться иск Александра Корыстина, который заявил о том, что его права были нарушены во время выборов ректора Донецкого нацуниверситета. Дело в том, что полковник милиции из Киевской нацакадемии МВД отправил документы для участия в выборах главы донецкого ВУЗа. Но почта не смогла доставить их в срок. Отсюда, третий претендент на кресло ректора ДонНУ решил через суд доказать, что его права были таким образом нарушены. Впрочем, сами результаты выборов Александр Корыстин таким образом все не оспаривает.

Но, Киевский окружной админсуд так и не перешел к рассмотрению этого дела. И уже 2 месяца новоизбранный ректор ВУЗа Юрий Лысенко не может вступить в должность. Дело в том, что на время судебной тяжбы минобразования не имеет права  заключать контракт с выбранным главой ВУЗа.

- Рассмотрение этого дела перенесли на 24 февраля. Причиной стало заявление от Министерства образования и науки. Но, какая в нем приведена мотивация нам не известно. Такой оттягивание даты рассмотрения нам объяснили загруженностью самого суда. - заявила Екатерина Кутняя, адвокат Юрия Лысенко.

Так что к концу февраля назначено только первое слушание дела по существу. И до начала весны, вопрос кто все таки получит ректорское кресло в ДонНУ так и останется открытым.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.